Besoin d'aide ?
4.8 17127
4.8/5 sur 17127 avis
Livraison sur toute la FranceLivraison en Belgique | SERVICE CLIENT 0972217738

 Politique de Confidentialité

Conformément à la loi française nous avons procédé à une déclaration de notre site Web auprès de la Commission Nationale Informatique et libertés (CNIL) sous le numéro N° 1471722v0.

Pour mieux vous proteger, nous avons mis en place une politique de confidentialité concernant toutes les informations recueillies en visitant notre site internet www.camping-car-plus.com

En utilisant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité.

1. Autorité responsable

 L'autorité responsable du traitement des données est :

Garage Central SAS 

3 impasse des Hirondelles

88200 SAINT NABORD France

Si vous avez des questions ou des commentaires concernant notre politique sur la protection des données personnelles , vous pouvez nous contacter à l’adresse e-mail info@camping-car-plus.com ou bien contacter, par courrier, notre délégué à la protection des données :

M Chatton Jérémy

Camping-car-Plus

3 impasse des Hirondelles 

88200 SAINT NABORD France 

2. Objectif des traitements de données

Nous recueillons et traitons les données pour les raisons suivantes :

  • Assurer la fonctionnalité et la performance du site.

  • Traiter les commandes de nos clients

  • Transmettre des offres et autres nouvelles intéressantes via notre newsletter, à condition que vous ayez accepté de les recevoir.

3. Données enregistrées

Il est possible de consulter notre site internet sans fournir de données personnelles.

Pour obtenir une meilleure performance et pour garantir la fonctionnalité de notre site, nous traitons les données qui nous sont transmises par votre navigateur Internet. Celles-ci incluent la date et l'heure de votre visite sur notre site, les paramètres du navigateur, le système d'exploitation et l'adresse IP.

Pour traiter une commande, nous avons besoin lors de la création de votre compte de votre nom, l'adresse ainsi que des coordonnées tels qu'une adresse e-mail ou un numéro de téléphone.

Pour les demandes de contact, sont notamment enregistrées dans le formulaire votre nom, prénom, adresse e-mail, téléphone et commentaire/message.

Pour vous envoyer des informations et des offres via notre newsletter, nous avons besoin de votre adresse e-mail.

Conformément à la Règlementation RGPD, les cases obligatoires figurant dans nos formulaires doivent être cochées par vos soins. Elles servent à recueillir votre volonté à accepter l'utilisation de ses données personnelles.

Vous pouvez consulter et modifier vos abonnements directement depuis votre espace personnel.

4. Sécurité des données

Pour protéger vos données personnelles, toutes les commandes et les transactions de paiement qui nous parviennent via notre site web sont traitées avec un cryptage sécurisé HTTPS utilisant un cryptage de pointe (SSL / TLS).

Cette transmission sécurisée est visible dans la barre d'adresse de la fenêtre de votre navigateur avec la mention https et le symbole de verrouillage symbolisé par un cadenas.

Un audit automatique via HTTP CERTIFIED SECURE SITE a lieu chaque jour sur l'ensemble de notre site.

Ainsi nous avons obtenu le sceau de confiance HTTP CERTIFIED SECURE SITE qui est exclusivement disponible pour les sites (SaaS, Applications web, sites web, extranet, webmail…) audités par les technologies HTTPCS et ne présentent pas de faille ou vulnérabilité. HTTPCS est le tiers de confiance qui certifie le niveau de sécurité des sites web, notamment les bonnes diligences de leurs propriétaires en matière de protection des données personnelles.

Ce sceau de confiance est visible en bas de chaques pages du site.

L'accès aux données personnelles est strictement limité aux employés et préposés de l'entreprise, habilités à les traiter en raison de leurs fonctions.

Nous ne divulguerons ni ne vendrons vos renseignements personnels à personne sans votre accord.

L'accès à votre compte personnel est assuré par un mot de passe personnel crypté inaccessible. Pour des raisons de sécurité, vous êtes seul à le connaitre.

En cas d'oubli, il est possible d'en regénérer un nouveau.

5. Droits d'accès 

Vous avez le droit de demander, à tout moment, des informations sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet et de demander la correction, la suppression ou la restriction du traitement de ces données. 

Pour faire valoir ces droits, veuillez contacter notre délégué à la protection des données par email à info@camping-car-plus.com 

Vous pouvez à tout moment accèder à votre espace client dans la rubrique "confidentialité" pour accèder à votre "Historique de vos consentements" ainsi qu'à vos "données personnelles" à télécharger sous forme de fichiers CSV.

6. Utilisation des Cookies

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix à déposer des cookies sur votre navigateur internet.

Les cookies sont des petits fichiers texte transmis par notre serveur à votre navigateur lors de votre visite sur notre site web et qui sont temporairement stockés sur votre ordinateur pour une récupération ultérieure.

L'objectif de ces cookies est de continuer à reconnaître votre ordinateur lors de votre visite sur notre site web, lorsque vous passez d'un de nos sites web à un autre de nos sites web et de pouvoir déterminer la durée de votre visite sur notre site.

Nous utilisons également ces technologies pour recueillir, au fil du temps, des informations sur le comportement des utilisateurs lors de leur visite sur des différentes plates-formes internet, ainsi que leur préférence. Cela s'applique également à nos partenaires commerciaux sélectionnés, y compris nos partenaires publicitaires. Ces entreprises utilisent certaines technologies pour vous livrer des publicités et des messages marketing une fois que vous avez visité notre site web. Bien entendu, vous pouvez également consulter notre site web sans cookies. Les navigateurs Internet sont régulièrement configurés pour accepter les cookies.

Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies à tout moment via les paramètres de votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctions d'aide de votre navigateur Internet pour savoir comment modifier ces paramètres.

Veuillez noter que certaines fonctionnalités de notre site web peuvent ne pas fonctionner si vous désactivez l'utilisation des cookies.

 7. Newsletter 

Vous avez la possibilité de recevoir des informations sur nos offres en vous inscrivant à notre newsletter. 

Après nous avoir communiqué votre adresse e-mail, nous vous enverrons un e-mail de confirmation. 

Le traitement des données dans le contexte de la newsletter est basé sur votre consentement.

Vous avez le droit de vous désabonner en bas de page sur toutes nos newsletter ou à tout moment depuis votre espace personnel.

8. Emails transactionnels 

Juste après le passage d'une commande, notre site  vous enverra un e-mail  de confirmation récapitulatif, contenant toutes les informations nécessaires au traitement de votre commande. 

Un email de confirmation d'expédition de votre commande vous sera envoyé le jour du départ de votre ou vos colis de nos entrepôt contenant les liens de suivis. 

Nous proposons également en option la possibilité de recevoir cet information par SMS sur votre téléphone portable.

10 jours après réception de votre commande, nous vous envoyons un dernier email pour vous donner la possibilité d'évaluer le ou les articles acheté(s). 

9. Autres liens

Notre site web peut contenir des liens vers d'autres plateformes internet. Si vous êtes redirigé vers un autre site en cliquant sur l'un des liens, la politique de confidentialité de Camping-car-plus ne s'applique plus, mais celle du site web visité. 

10. Mise en conformité

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment, sans préavis cette politique de confidentialité afin de l'adapter aux nouvelles fonctionnalités du site ou aux modifications de la loi. 

Mise à jour le 24/05/2018

 

 

Article ajouté le Jeudi 24 Mai 2018
Page générée en 0.126 secondes le 21-10-2019